佛教视频,丐僧朝圣记

来源:http://www.faithandLifetv.com 作者:历史风云 人气:137 发布时间:2019-09-07
摘要:[伊斯兰教网东正教摄像] 导语:怎么样精确的供奉,正确的供奉情势是何许的,相当多在家居士不清楚要哪些拜佛,拜佛要潜心什么,我整理了录制精确的供奉格局与诸位分享,希望对

[伊斯兰教网 东正教摄像]导语:怎么样精确的供奉,正确的供奉情势是何许的,相当多在家居士不清楚要哪些拜佛,拜佛要潜心什么,我整理了录制精确的供奉格局与诸位分享,希望对各位有所帮助。

楼宇烈:朝礼心中的圣地——《丐僧朝圣记》序言

东正教录制:正确的供奉格局

图片 1

不错的供奉情势

主编:释仁炟、孔德文

千真万确的供奉方式:

出版社:宗教文化出版社

没有什么可争辨的的供奉格局,拜佛为什么要甘拜下风呢?假诺我们能驾驭拜佛能够吉星高照,使我们大脑获得运动,有利于开智慧的话,自然都会甘愿去拜佛。所以拜佛的指标,是为着身万事亨通康、开智慧,使大家的心灵得到安心,是福慧双修的好措施。

出版时间:2014年2月

不错的供奉格局,在东正教里,拜的知识是相当的大的!拜的人要有知识,受拜者更要有知识,希望从今将来,人家拜佛要心无挂碍。有的人迷信了东正教,但他拜不下去,为啥?不愿意拜木头呀!佛是没有供给我们拜的,佛若是必要我们拜的话,就不可能称佛。为何拜佛的进献异常的大?因为拜佛能使身恭喜发财康,开智慧,那是千金难买的,那不是有功是什么?

2500多年前,古印度迦毗罗魏国的如来佛王子不忍众生遇到生育养老医治出殡和埋葬之苦,出家寻求解脱之道。经过十余年的专注修行,他于菩提树下睹艺人而见兔顾犬成佛,其族人尊称她为“如来佛”。之后,他化导众生,说法40余年,直至圆寂,以进行他的希望:“三界皆苦,吾当安之。”佛塔的心愿和教法展现了佛教关切众生、利乐有情的高大慈悲精神。

《佛说观无量寿经》中说:“佛心者,大慈悲是。”慈是与众生乐,悲是拔众生苦,慈悲是大乘东正教的最根本精神。佛教感到,凡尘的沉郁痛楚源于众生的分级心,要赢得根本摆脱,须以同样无碍的“般若”大聪明息灭“贪、瞋、痴”,破除“盘算执着”,方能从根本上离苦。

伊斯兰教关心和探究的终极指标是自然界的本来面目和生命的原有。东正教之所以受人敬慕,并不只因为其教理教义的宏达,更因为其教法对生命最广大的爱心和最深透的领悟,透过修行人的进行、体会了解和实修实证而踵事增华,一代代传下去。“不为自身求安静,但愿众生得离苦”,大乘佛法因菩萨行者“悲智双运,自Lyly他”的人文本怀而有目共睹。福建博山正觉寺仁炟法师正是如此一个人试行者。

二〇〇五年,仁炟法师陆十七岁时,从正觉寺观世音殿起拜,三步一叩朝礼江苏抱犊山,同年2月朝圣圆满;二〇一二年,已过七旬的他重新从正觉寺地藏殿起拜,踏上三步一叩山东九洛迦山的巡礼之路,经过623天风霜雨雪的考验,叩达朝圣目标地——九白云山地藏菩萨肉身宝殿。

在《大方广佛华严经·普贤菩萨行愿品》中,“礼敬诸佛”排在普贤神道十大行愿的首先位,“心甘情愿、身心拜佛”是佛弟子礼敬诸佛最为常见和宽广的修行格局。对佛教正信的修行者来讲,稽首拜佛不是信仰,更不是对偶像的盲目崇拜,而是凭借这种方法,表明他们对佛菩萨及其教法的远瞻。拜佛意味着愿意以佛为标准,学习佛的饱满和教法。比如:礼拜世尊,是要上学其自净其意的神气;拜观世音菩萨,是要学习其爱心的精神,依照慈悲精神去辅导平时生活和表现;拜文殊,学习其精通;拜普贤,学习其精进和行重力;拜地藏,学习其广大的大愿力。

仁炟法师两度千里朝圣,不仅仅是履践诺言和希望,感恩全体协助扶持博山正觉寺修复建设的善缘,也期待那个倡导大伙儿同愿同行、实修实证,并以年迈之躯为动物祈福,代众生忏悔;祝愿佛法昌隆、正法久住、世界和平、祖国人欢马叫、万民幸福。

本文由2019全年免费料大全发布于历史风云,转载请注明出处:佛教视频,丐僧朝圣记

关键词:

上一篇:没有了

下一篇:没有了

频道精选

最火资讯